воскресенье, 10 февраля 2013 г.

подрости и родители

Добавить комментарий

Помогла ли вам предоставленная информация?

Любому родителю трудно смотреть на то, как его чадо совершает ошибки. Но, зачастую бывает важно допустить, чтобы ребенок совершил ошибку, чтобы он сделал из ситуации правильный вывод. Если вдруг ваш ребенок попробует что-то сделать по-своему и убедиться, что вы были правы, то это лишний раз заставит его внимательнее прислушиваться к вашим словам.

Естественным будет решение рассказать в деталях и подробностях подростку о том, как он должен поступить в той или иной проблемной ситуации в его жизни. Гораздо лучше будет, если он самостоятельно сможет принимать решения. Не стоит диктовать своих условий. Если вы чувствуете, что ситуация заходит слишком далеко, вмешивайтесь в форме доброжелательного обсуждения проблемы. Любую проблему можно решить в конструктивном ключе, запретами и силой мало проблем разрешимы.

Оказывать давление в сложных ситуациях конечно легче всего. Этого как раз и не нужно делать. Ничего хорошего этим вы не добьетесь. Лучше постарайтесь посеять в детской душе сомнения в том, правильно ли он поступает. Пусть ваш сын или дочь постараются задуматься об этом и примут решение об изменении своего поведения. Если вы хотите чтобы ваш школьник смог вас услышать и правильно среагировать на ваши слова, говорите кратко и четко, строго по делу. При этом давая ему понять, что вы нисколько не осуждаете его.

Выстраиваем взаимоотношения подростков с родителями: не давите на ребенка

Если верить психологам, то для того чтобы вас человек услышал необходимо разговаривать спокойно. Не нужно проявлять гневных эмоций обвинений и критики в адрес ребенка. Любой, даже трехлетний малыш очень четко сможет уловить интонацию вашего голоса, и понять при этом сердитесь вы на него или же нет. Что уж говорить тогда о ? Вопрос в другом: трудно оставаться спокойным, когда приходится повторять одни и те же слова несколько десятков раз.

Выстраиваем взаимоотношения подростков с родителями: критику оставьте при себе

Нужно ли родителям вмешиваться в те процессы, которые происходят с их чадом, или же лучше позволить ему самостоятельно набивать шишки в жизни? И как подобрать те слова, которые бы действительно стали бы для него стоящим советом, не обидели бы его, и не стали бы поводом для обвинения в ваш адрес, что вы отстали от жизни и ничего в ней не понимаете.

Нередко взаимоотношения подростков с родителями сопровождаются откровенным непониманием, когда дети не хотят слышать нас и наши советы. Как же научиться общаться так, чтобы наши дети нас услышали? С такой ситуацией, когда вы как родитель, не имеете права не вмешиваться и просто обязаны дать своему чаду совет как быть дальше, сталкивался практически любой родитель.

Взаимоотношения подростков с родителями: чтобы ребенок вас услышал

Комментариев нет:

Отправить комментарий