Alex308 18-09-2009 22:33quote:могу только размеры скинуть еасли нужны. Буду очень признателен.
dark strannic 18-09-2009 22:19Именно есть. и не одна. Я вам скажу такую вещь мои самостоятельно вылитые пули не ровня заводским. на заводских есть подтеки(может недогрели) или недолитости. кто брал мои пули в руки говорили либо заводская либо (те кто знал) лучше чем заводская и это так. форму я грею по времени, у меня нет недолитости или неровностей. Даже если недогрел форму эти пули в топку сразу. И ВОТ когда нальете с аккумуляторного(чистого) хорошую пулю тут удивитесь ее точности. могу только размеры скинуть еасли нужны. ну например с руки на 60м разлет 13см МНОГО?????? и это с руки без опоры.
Alex308 18-09-2009 22:10[QUOTE]у нас на заводе сказали можно несложно сделать. но я подумал не зачем. у меня есть много разных форм своих хватает. [/QUOTEЕсли у Вас, что-нибудь по кучности, наподобие есть, то да тогда незачем, а я вот умираю хочу пулелейку под стрелу.
dark strannic 18-09-2009 22:06Очень хорошая пуля и по кабану работает отлично. На сунаре мне больше понравились. чок проходит. что еще нужно? стрелял с чока гуаланди калиберной на 100м улетела на 1,5м от цели я так и не понял ничего. колпачковая немного занизила но по вертикали точно. вот и гуаланди за 65р. когда стрела 30р.
Alex308 18-09-2009 22:01Я Рысь проверял этой пулей, купил самых дешевых пулевых патронов, это была рекордовская стрела. Стрелял из незнакомого ружья первый раз такой пулей и был очень удивлен кучностью. Три пули касались краями. Я после этого стрелу зауважал.
dark strannic 18-09-2009 22:00у нас на заводе сказали можно несложно сделать. но я подумал не зачем. у меня есть много разных форм своих хватает. А сделать можно у нас токаря долго голову били но потом "дошло". А ведь ее и без контейнера можно зарядить и хорошо летит. кстати где-то лежат усовершенствованные чертежи стрелы. они так на бумаге и остались. там пуля не в контейнер по моей задумке сажалась. вообще много и на бумаге и в голове.кстати вы знаете, что пуле в гладкоствольном ружье очень легко придать вращение как в нарезном. все придумано и ничего не надо выдумывать. а вот сделать дома невозможно. хотя не такое творят.
Alex308 18-09-2009 21:56quote:Даже в этом контейнере пуля шла точно. я сразу задумался сделать себе форму.Ну и... на счет формы? Получилось, что нибудь? Тоже очень интересует эта пуля, особенно пулелейка. Многие разгаворы разговаривали насчет лейки, вот только дальше не пошло.
dark strannic 18-09-2009 21:23quote:В общем и целом понятно. Т.е. войлочный пыж можно смело использовать. А из какого ружья стреляли Стрелой?Из всех а именно Мц21, Иж-27, тоз-34, мр 153. Эти все ружья есть у меня сейчас.
avtor-1 18-09-2009 20:55Стрелу без контейнера можно использовать как калиберную пулю в меньшем калибре, и по весу подходит очень хорошо. Снаряжаю Стрелу 20кал. (без контейнера) для 28-го кал. Из ИЖ-18 28кал. на Соколе полетела хорошо.
Borion 18-09-2009 20:10В общем и целом понятно. Т.е. войлочный пыж можно смело использовать. А из какого ружья стреляли Стрелой?
dark strannic 18-09-2009 15:15Другое дело когда я разобрал патрон а там немного лопасть недолита. я сное дело куда эта пуля полетит. В патрон не заглянешь. что до пороха его на свет видно какой он там сокол или сунар. даже по навеске сразу понятно.
dark strannic 18-09-2009 15:12Отдельно видел один раз в продаже. Больше не видел уже много лет. заводские лучше на сунаре. если на пачке 2,1гр это сокол, если около 2,3гр сунар. На сунаре резче. я брал только на сунаре. Но их нужно поискать. может даже от позиса взять. Эти на сунаре. рекорд реже на сунаре почему то.Заряжал так ставил на порох тот обтюратор с патрона, потом войлочный пыж, прокладка, контейнер с пулей это один вариант.2. вариант прокладка на порох, войлочный пыж, прокладка, пуля.3. вариант все ооже самое из первого и второго варианта ТОЛЬКО ОБЫЧНЫЙ контейнер для дроби. заводской выбрасывал. Даже в этом контейнере пуля шла точно. я сразу задумался сделать себе форму.Порох только сунар. я другим не стреляю.пули только раз видел в воронеже на динамо. А вообще если найдете на сунаре ничего мудрить со снаряжением не надо. на 70м пуля пробила клен 15см и пошла еще по лесу. куда целились туда и прилетела.
Borion 18-09-2009 14:59quote:Originally posted by dark strannic:А что хотели узнать?Оптимальный вариант самостоятельного снаряжения. А почему именно Сунар? Я пока только Сокол использую.Ну еще интересно, где сейчас можно отдельно пули купить.
dark strannic 18-09-2009 12:12А что хотели узнать? заряжал сам вернее перезаряжал. порох только сунар. кучность отличная и резкость тоже. в одном патроне была недолита лопасть. Это брак и ясно такая пуля даст отклонение. считаю ее лучшей из наших.
Borion 18-09-2009 01:58Как-то я рассчитывал на большее количество ответов. Неужели эта пуля так мало кого интересует?
dgek8 17-09-2009 09:08Стрелял из чока 1мм-иж58-без проблем. По сравнению с Азотом(2,35 Сокола)из 0,5отдача слабее.
Crew 17-09-2009 01:03quote:2,08-2,15 гДля заводского снаряжения очень даже неплохо. Там допуски, я думаю, побольше.Стрела мне тоже нравится. Вот для наглядности как она снаряжена (уже выкладывал ).
Borion 17-09-2009 01:01Здравствуйте, уважаемые!Вот хочется разобраться с этой пулей, ибо который раз я ей стреляю и каждый раз она дает один из лучших результатов, как по кучности, так и по точности. Казалось бы, есть заводской патрон, стреляй им, что еще надо? Во-первых, гильза с низкой юбкой. Лишь один раз (самый первый) мне попалась Стрела в гильзе с юбкой 16 мм и я их все расстрелял, отнесясь к этой пуле несерьезно. Но результат того отстрела сразу заставил изменить мнение о ней. Гильза меня волнует потому, что гильзы с низкой юбкой бывает клинят в моем Реме. Хотя у Рекорда пластик толстый и особо клинов я пока не замечал, но и стрелял размеренно. Во-вторых, качество и точность сборки заводского патрона. Разборка четырех патронов показала, что навеска Сокола колеблется в диапазоне 2,08-2,15 г, масса пули в среднем соответствует 33,5 г, однако одна из пуль весила аж 35 с чем-то грамм и это при навеске 2,14, если мне не изменяет память! Тут, наверно, недалеко и до превышения максимально допустимого давления при такой-то массе снаряда... В общем, возникло желание снаряжать эту пулю самому, что я, собственно, и сделал на пробу в количестве трех патронов. В заводском патроне я обнаружил два пластиковых пыжа и что меня удивило, так это то, что сидели они в гильзе неплотно, т.е. были явно меньше ее диаметра. И это в толстой гильзе Рекорда, а в моих импортных гильзах они вообще болтаются. Сама пуля, кстати, тоже свободно входит в гильзу. Еще в одной из тем, где также обсуждалась Стрела, я вычитал, что ранее для ее снаряжения КХЗ использовал войлочные пыжи 16К. Вопрос: почему так? Связано ли это с тем, что при плотно посаженных пыжах с этой пулей заметно возрастает давление в канале ствола? Изучал форум на предмет того, какой пыж лучше класть под пули и, в частности под Стрелу, получилось, что чаще используют пыж ДВП. Почему? С войлочным пыжом будет большое давление или суть в том, что он тяжелый и будет сбивать пулю с траектории полета? А если ВП надрезать?В итоге, патрон был снаряжен мною так: 2,1 г Сокола 2,3х35, пороховая прокладка 1,8 мм, пыж ДВП, тонкая дробовая прокладка, еще половина ДВП, пуля в контейнере, закрутка. Получить результат лучше заводского не удалось, не знаю, может я стрелял плохо в этот день, а может все же с ДВП пыжом выстрел получился не таким качественным. В общем, суть такая, что есть желание попробовать использовать войлочный пыж. ДВП пыж еще не очень порадовал тем, что его ошметки создают облачко "конфети", которое отвлекает внимание перед следующим выстрелом, хоть я и знал об этой его особенности. Не знаю, может быть я еще просто не привык. И еще хочу попробовать увеличить навеску Сокола до 2,15 г, но есть опасения, не превышу ли я максимальное давление для не магнум ружья? Просто еще есть желание стрелять этой пулей из ИЖ-12. И точно ли ей можно стрелять с полного чока? Тело пули имеет диаметр 16,2 мм, здесь все хорошо, но по ребрам контейнера диаметр 18,4 мм. Нормально ли пластик обожмется в чоке?
Хочется разобраться со Стрелой
Хочется разобраться со Стрелой
Комментариев нет:
Отправить комментарий