пятница, 8 февраля 2013 г.

конфи из свинины

Pне люблю кашу (60)

Ваша любимая каша...

02.02.13P 30.01.13P 29.01.13P 28.01.13P 27.01.13P 25.01.13P

НОВОСТИ ресторанов

, специально для Kulina.ru

Конфи можно назвать самым зимним блюдом!

Способ приготовления: Курицу разрубить на куски или взять для блюда, как я, куриные голени. Мясо тщательно промыть. В большой миске смешать соль с водой. Положить в раствор куриное мясо, оставить напитываться солью. Я оставила на 30 минут. Затем мясо вынуть, обсушить, сложить в кастрюлю с толстым дном, плотно укладывая куски. Залить маслом так, чтобы оно покрыло мясо. Апельсин вымыть, разрезать пополам, положить сверху. Накрыть крышкой, поставить на плиту, огонь минимальный, тушить часа 3-4, не перемешивать! Апельсин выбросить. Конфи вынести на мороз или убрать в холодильник. Хранить такую курицу можно долго в холодильнике, употреблять, счищая жир и разогревая. Мяса можно брать больше по весу, попробуйте приготовить конфи из свинины или домашней птицы, используйте как тушенку, к примеру с крупами или макаронными изделиями. Конечно, соглашусь со многими, блюдо калорийное, но очень вкусное, и если не злоупотреблять, можно позволить съесть совсем немного.

вода кипяченая 2 литра

растительное масло рафинированное 600 мл.

курица или отдельные части (голени) 1,5 кг.

Конфи - французское блюдо. Это своего рода наша тушенка, когда мясо заготавливается впрок. Правильно конфи делать из свинины, гусей, уток и индейки. Я попробовала приготовить из курицы. Конечно, это не правильное конфи, но получилось вкусно, особенно после того, как конфи простояло ночь на морозе. Я сняла с мяса жир и попробовала - очень и очень вкусно.

20.01.10Рецептом конфи из утки поделилась читательница форума Галина (dusia). Она готовила конфи с добавлением, я так понимаю для аромата, целого апельсина.

ОтличноХорошоНормальноПлохоУжасно

P P::P P::P P::P P::P P::PКонфи из курицы

Комментариев нет:

Отправить комментарий